Moussaka di lenticchie vegetariana

Moussaka di lenticchie vegetariana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 405 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ragù di lenticchie

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
0.5 peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline
0.5 sedano (ca. 200 g), a dadini
250g champignon, tritati finemente
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
80g lenticchie marroni (lenticchie Beluga)
2c. origano, tagliato finemente
2.5dl acqua
1c.no sale
un po’ di pepe

Melanzane

1c. olio d'oliva
1 melanzana, a fette di ca. 5 mm
0.25c.no sale

Purè di patate

1sacchetto fiocchi di patate (da 3 porzioni, p.es. Stocki, ca. 110 g)
3dl acqua
40g burro
1pt. di coltello noce moscata
0.5c.no sale

Gratinatura

50g Sbrinz, grattugiato

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Ragù di lenticchie

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.

Melanzane

Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.

Purè di patate

Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.

Gratinatura

Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.

Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!