Moussaka di lenticchie vegetariana

Moussaka di lenticchie vegetariana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 405 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ragù di lenticchie

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline
½ sedano rapa (ca. 200 g), a dadini
250 g champignon, tritati finemente
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
80 g lenticchie marroni (lenticchie Beluga)
2 c. origano, tagliato finemente
2 ½ dl acqua
1 c.no sale
un po’ di pepe

Melanzane

1 c. olio d'oliva
1 melanzana, a fette di ca. 5 mm
¼ c.no sale

Purè di patate

110 g fiocchi di patate (p.es. Stocki)
3 dl acqua
40 g burro
1 pt. di coltello noce moscata
½ c.no sale

Gratinatura

50 g Sbrinz, grattugiato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ragù di lenticchie

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.

Melanzane

Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.

Purè di patate

Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.

Gratinatura

Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.

Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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