Moussaka di lenticchie vegetariana

Moussaka di lenticchie vegetariana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 405 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ragù di lenticchie

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ peperoncino rosso, privo di semi, a striscioline
½ sedano (ca. 200 g), a dadini
250g champignon, tritati finemente
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
80g lenticchie marroni (lenticchie Beluga)
2c. origano, tagliato finemente
2 ½dl acqua
1c.no sale
un po’ di pepe

Melanzane

1c. olio d'oliva
1 melanzana, a fette di ca. 5 mm
¼c.no sale

Purè di patate

1sacchetto fiocchi di patate (da 3 porzioni, p.es. Stocki, ca. 110 g)
3dl acqua
40g burro
1pt. di coltello noce moscata
½c.no sale

Gratinatura

50g Sbrinz, grattugiato

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Ragù di lenticchie

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e il peperoncino per ca. 3 min. Aggiungere il sedano e gli champignon, quindi cuocere per 10 min. Unire i pomodori, le lenticchie e l'origano, quindi bagnare con l'acqua. Portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 min. Finire la cottura senza coperchio per ca. 10 min., quindi condire.

Melanzane

Scaldare l’olio in una padella, cuocere le fette di melanzane su entrambi i lati per ca. 5 min., salare e mettere da parte.

Purè di patate

Preparare il purè di patate come riportato sulla confezione, aggiungere il burro, condire e lasciar raffreddare.

Gratinatura

Trasferire il ragù di lenticchie nella pirofila imburrata e disporvi sopra le melanzane. Aggiungere il purè di patate e livellarne la superficie. Cospargere con lo Sbrinz.

Cottura: ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!