Moussaka de lentilles végétarienne

Moussaka de lentilles végétarienne

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 405 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ragoût de lentilles

1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
0.5 piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
0.5 céleri (env. 200 g) coupé en dés
250g champignons de Paris émincés
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
80g lentilles brunes (Beluga)
2cs origan ciselé
2.5dl eau
1cc sel
un peu poivre

Aubergines

1cs huile d'olive
1 aubergine coupée en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
0.25cc sel

Purée de pommes de terre

1sachet flocons de pomme de terre (pour 3 portions, Stocki p. ex., env. 110 g)
3dl eau
40g beurre
1pincée noix de muscade
0.5cc sel

Gratinage

50g Sbrinz râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 l

Voici comment faire

Ragoût de lentilles

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon, l'ail et le piment pendant env. 3 min. Ajouter le céleri et les champignons, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter les tomates, les lentilles et l'origan, verser l'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert env. 10 min. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min. puis assaisonner.

Aubergines

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les rondelles d'aubergine de chaque côté pendant env. 5 min., saler et réserver.

Purée de pommes de terre

Préparer la purée de pommes de terre selon les indications figurant sur l'emballage, ajouter le beurre, assaisonner et laisser refroidir.

Gratinage

Verser le ragoût de lentilles dans le moule, poser les aubergines par-dessus. Verser la purée de pommes de terre sur les aubergines et lisser. Parsemer de Sbrinz.

Faire gratiner env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

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