Gemüse-Burger

Gemüse-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Patties

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Süsskartoffel (ca. 200 g), grob gerieben
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
50 g Baumnusskerne
4 EL Panko
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chiliflocken
¾ TL Salz

Salsa

1 Tomate, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Burger

8 Champignons (je ca. 40 g)
2 Auberginen, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl

Fertigstellen

8 EL Guacamole
3 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Patties

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Süsskartoffel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Kichererbsen und Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Süsskartoffel und Panko daruntermischen, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu runden, flachen Tätschli formen.

Salsa

Tomate, Peperoni, Koriander und Schalotte mit dem Öl mischen, würzen.

Burger

Champignons und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pilze und Auberginen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Patties auf den Grill geben, mit dem Gemüse ca. 5 Min. fertig grillieren.

Fertigstellen

Die Hälfte der Pilze und Auberginenscheiben mit Guacamole bestreichen, Patties, Salsa und Korianderblättchen darauf verteilen. Restliche Pilze und Auberginenscheiben darauflegen, leicht zusammendrücken.

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