Gemüse-Burger

Gemüse-Burger

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 488 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 13 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Patties

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Süsskartoffel (ca. 200 g), grob gerieben
1Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
50g Baumnusskerne
4EL Panko
0.25TL Kreuzkümmelpulver
0.25TL Chiliflocken
0.75TL Salz

Salsa

1 Tomate, in Würfeli
1 rote Peperoni, in Würfeli
0.5Bund Koriander, fein geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
1EL Olivenöl
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Burger

8 Champignons (je ca. 40 g)
2 Auberginen, in ca. 1½ cm dicken Scheiben
2EL Olivenöl

Fertigstellen

8EL Guacamole
3Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Patties

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Süsskartoffel beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.

Kichererbsen und Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben. Süsskartoffel und Panko daruntermischen, würzen. Von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen, zu runden, flachen Tätschli formen.

Salsa

Tomate, Peperoni, Koriander und Schalotte mit dem Öl mischen, würzen.

Burger

Champignons und Auberginenscheiben mit Öl bestreichen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Pilze und Auberginen über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Patties auf den Grill geben, mit dem Gemüse ca. 5 Min. fertig grillieren.

Fertigstellen

Die Hälfte der Pilze und Auberginenscheiben mit Guacamole bestreichen, Patties, Salsa und Korianderblättchen darauf verteilen. Restliche Pilze und Auberginenscheiben darauflegen, leicht zusammendrücken.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen