Burger di verdure

Burger di verdure

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 488 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Patties

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tagliata finemente
1 patata dolce (ca. 200 g), grattugiata grossolanamente
1scatoletta ceci (ca. 420 g l’una), sciacquati, sgocciolati
50g gherigli di noci
4c. panko
0.25c.no cumino romano in polvere
0.25c.no fiocchi di chili
0.75c.no sale

Salsa

1 pomodoro, a dadini
1 peperone rosso, a dadini
0.5mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 scalogno, tritato finemente
1c. olio d'oliva
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Burger

8 champignon (ca. 40 g l'uno)
2 melanzane, a fette di ca. 1½ cm
2c. olio d'oliva

Tocco finale

8c. guacamole
3rametti coriandolo, le foglioline spezzettate

Ecco come fare

Patties

In una padella riscaldare l’olio. Aggiungere la cipolla e la patata dolce, rosolare per ca. 10 min. a fuoco medio e lasciar raffreddare.

Con il cutter tritare finemente i ceci e gherigli di noce e versare in una ciotola. Incorporare il panko, la patata dolce e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e ricavare medaglioni rotondi e piatti.

Salsa

Mescolare i pomodori, i peperoni, il coriandolo e lo scalogno con l'olio, quindi condire.

Burger

Spennellare gli champignon e le fette di melanzana con l'olio.

Grigliare

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i funghi e le melanzane a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Mettere le patties sul grill e finire di grigliare con le verdure per ca. 5 min.

Tocco finale

Cospargere la metà dei funghi e delle fette di melanzane con il guacamole, aggiungere le patties, la salsa e le foglioline di coriandolo. Chiudere con i funghi restanti e le fette di melanzana, quindi premere leggermente.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!