Burgers de légumes

Burgers de légumes

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 488 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Galettes

1cs huile d'olive
1 oignon ciselé
1 patate douce (env. 200 g) râpée grossièrement
1boîte pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
50g cerneaux de noix
4cs panko
0.25cc cumin en poudre
0.25cc flocons de chili
0.75cc sel

Sauce

1 tomate coupée en petits dés
1 poivron rouge coupé en petits dés
0.5bouquet coriandre ciselée
1 échalote hachée menu
1cs huile d'olive
0.25cc sel
un peu poivre

Burgers

8 champignons de Paris (d'env. 40 g chacun)
2 aubergines coupées en tranches d'env. 1 ½ cm d'épaisseur
2cs huile d'olive

Dressage

8cs guacamole
3brins coriandre effeuillée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Galettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et la patate douce, les faire revenir à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu.

Hacher fin les pois chiches et les cerneaux de noix et les mettre dans un saladier. Ajouter la patate douce et le panko, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 8 et former des galettes.

Sauce

Mélanger les tomates, les poivrons, la coriandre et les échalotes avec l'huile, assaisonner.

Burgers

Badigeonner d'huile les champignons et les tranches d'aubergine.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les champignons et les aubergines à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Poser les galettes sur le grill à côté des légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Dressage

Badigeonner la moitié des champignons et des tranches d'aubergine de guacamole et répartir les galettes, la sauce et les feuilles de coriandre dessus. Recouvrir avec les restes de champignons et de tranches d'aubergines, appuyer légèrement.

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