Seeteufel-Tikka-Spiessli

Seeteufel-Tikka-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 174 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiessli

800 g Seeteufelfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in feinen Scheiben
8 Stängel Zitronengras, äusserste Schicht entfernt
150 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Garam Masala
¼ TL Kurkuma
1 TL Salz

Servieren

2 Zweiglein Koriander, zerzupft
¼ TL Garam Masala
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Spiessli

Fisch und Limettenscheiben abwechslungsweise auf die Zitronengras-Stängel stecken. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Spessli mit 3 EL davon bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren

Marinade abtupfen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli

über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Koriander, Garam Masala und Fleur de Sel über die Spiessli streuen, restliches Jogurt dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasminreis
Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

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