Brochette Baudroie-tikka

Brochette Baudroie-tikka

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 174 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

800 g de filets de baudroie coupés en cubes d'env. 3 cm
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en fines rondelles
8 tiges de lemon grass, sans les feuilles extérieures
150 g de yogourt nature
1 gousse d’ail écrasée
1 cc de gingembre râpé fin
1 cc de garam masala
¼ cc de curcuma
1 cc de sel

Dressage

2 brins de coriandre ciselée
¼ cc de garam masala
un peu de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brochettes

Piquer les morceaux de poisson et les rondelles de limette sur les tiges de lemon grass en les alternant. Mélanger le yogourt avec les autres ingrédients, en badigeonner les brochettes (3 cs, réserver le reste) , couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Eponger la marinade. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté.

Dressage

Parsemer les brochettes de coriandre, de garam masala et de fleur de sel. Servir avec le reste de yogourt.

Bon à savoir
Servir avec: Riz jasmin

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