Seeteufel-Tikka-Spiessli

Seeteufel-Tikka-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 174 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 32 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spiessli

800g Seeteufelfilets, in ca. 3 cm grossen Würfeln
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in feinen Scheiben
8Stängel Zitronengras, äusserste Schicht entfernt
150g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1TL Ingwer, fein gerieben
1TL Garam Masala
0.25TL Kurkuma
1TL Salz

Servieren

2Zweig-lein Koriander, zerzupft
0.25TL Garam Masala
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Spiessli

Fisch und Limettenscheiben abwechslungsweise auf die Zitronengras-Stängel stecken. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Spessli mit 3 EL davon bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren

Marinade abtupfen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli

über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Koriander, Garam Masala und Fleur de Sel über die Spiessli streuen, restliches Jogurt dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasminreis

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