Seeteufel-Tikka-Spiessli

Seeteufel-Tikka-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 174 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiessli

800 g Seeteufelfilet, in ca. 3 cm grossen Würfeln
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in feinen Scheiben
8 Stängel Zitronengras, äusserste Schicht entfernt
150 g Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Garam Masala
¼ TL Kurkuma
1 TL Salz

Servieren

2 Zweiglein Koriander, zerzupft
¼ TL Garam Masala
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spiessli

Fisch und Limettenscheiben abwechslungsweise auf die Zitronengras-Stängel stecken. Jogurt mit den restlichen Zutaten verrühren, Spessli mit 3 EL davon bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Grillieren

Marinade abtupfen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli

über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.

Servieren

Koriander, Garam Masala und Fleur de Sel über die Spiessli streuen, restliches Jogurt dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasminreis

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