Kürbiskernpesto

Kürbiskernpesto

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 544 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 7 g

Durch meine kompromisslose Art, regional zu kochen, muss ich auch einfachste Rezepte neu interpretieren. Zu Beginn ist es eine Herausforderung umzudenken. Aber man merkt schnell, dass es kein Verzicht ist, sondern eine Neuentdeckung der Vielfalt unserer einheimischen Produkte und der damit verbundenen Kreativität. Ein gutes Beispiel ist dieses einfache Pesto Rezept, welches sich wunderbar regional interpretieren lässt: Pinienkerne und Olivenöl tausche ich gegen Kürbiskerne und Rapsöl aus. Die gerösteten Kürbiskerne geben einen wunderbaren nussigen Geschmack ab, der perfekt mit dem Sbrinz harmoniert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

40 g Kürbiskerne
2 Bund Basilikum (40 g)
1 Bund Petersilie (20 g)
1 Knoblauchzehe
40 g Sbrinz
1 dl Rapsöl
1 dl Kürbiskernöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Kürbiskerne ohne Fett in einer unbeschichteten Bratpfanne rösten, auskühlen. Kürbiskerne mit allen Zutaten bis und mit Öl im Mixer/Cutter bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Pesto würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Mixer-/Cuttergefäss vor Gebrauch im Tiefkühler herunterkühlen.

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