Pesto aux graines de courge

Pesto aux graines de courge

en tout: 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 544 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 7 g

Comme j'ai opté pour une cuisine résolument régionale, il me faut réinventer jusqu'aux spécialités les plus simples. Au début, c'est un vrai défi de repenser les recettes, mais on se rend vite compte qu'au lieu d'être une contrainte, cela nous oblige à redécouvrir la diversité de nos produits régionaux et à être créatif. Cette recette de pesto illustre parfaitement comment un produit traditionnel peut être magnifiquement réinterprété en une variante locale: au revoir les pignons de pin et l'huile d'olive, bonjour les graines de courge et l'huile de colza! Les graines de courge grillées apportent un petit goût de noisettes délicieux qui se marie à merveille avec le Sbrinz.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pesto

40g graines de courge
2bouquets basilic (40 g)
1bouquet persil (20 g)
1 gousse d’ail
40g Sbrinz
1dl huile de colza
1dl huile de graines de courge
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pesto

Pour cela, faites-les dorer dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, laissez-les refroidir, mixez-les avec tous les autres ingrédients, jusqu'à l'huile comprise, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée puis salez et poivrez le pesto.

Bon à savoir
Conseil: Placer le bol du mixeur au congélateur pour qu'il soit bien froid au moment de l'utiliser.

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