Pesto ai semi di zucca

Pesto ai semi di zucca

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 544 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 7 g

Il mio credo senza compromessi, quello di cucinare sempre usando ingredienti locali, mi obbliga sostanzialmente a reinterpretare anche la più semplice delle ricette. Abituarsi a questo modo di pensare non è certo facile, ma la verità è che non comporta affatto delle rinunce, quanto invece la riscoperta della varietà dei prodotti della nostra terra e della propria creatività. Questa semplice ricetta ne è la prova: ecco come si fa un'ottima variante regionale del pesto. Sostituisco innanzitutto pinoli e olio d'oliva con semi di zucca e olio di colza. I semi di zucca tostati donano al pesto uno splendido aroma di noci che si sposa alla perfezione allo Sbrinz.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pesto

40g semi di zucca
2mazzetti basilico (40 g)
1mazzetto prezzemolo (20 g)
1 spicchio d’aglio
40g Sbrinz
1dl olio di colza
1dl olio di semi di zucca
½c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Pesto

Tostare i semi di zucca senza grassi in una padella non antiaderente e lasciar raffreddare. Frullare i semi di zucca insieme a tutti gli ingredienti fino all'olio compreso nel mixer/cutter fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi condire il pesto.

Buono a sapersi
Suggerimento Far raffreddare il bicchiere del mixer/cutter prima dell'uso.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!