Geröstete Kohlrabi mit Sesam und Feta

Geröstete Kohlrabi mit Sesam und Feta

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 341 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 15 g
Kohlrabi ist botanisch betrachtet eine Kreuzung zwischen weisser Rübe und Kohl. Im Ofen geröstet werden die runden Knollen besonders schmackhaft und bekömmlich. Beim Kauf sollte man wenn möglich kleinere Exemplare mit dünner Schale wählen, so kann sie bei dieser Zubereitungsart mitgegessen werden. Die Kohrabiblätter enthalten besonders viel Vitamine. Die inneren zarten Blätter können fein geschnitten zum Beispiel für den Salat verwendet werden

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kohlrabi

6 Kohlrabi (ca. 1 kg)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
wenig Pfeffer

Servieren

1 EL Olivenöl
½ Zitrone, nur der Saft
2 EL schwarzer Sesam
wenig Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
200 g Feta, zerbröckelt
100 g Portulak oder Blattsalat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kohlrabi

Kohlrabi waschen, Blätter entfernen, holzige Stellen und Strunk entfernen. Grosse Kohlrabi mit dicker Schale bei Bedarf schälen. Ganze Kohlrabi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen/rösten: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Kohlrabi zum Servieren in Viertel schneiden, mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Chilipulver bestreuen, Feta darauf verteilen. Portulak oder Salat dazu servieren.

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