Cavolo rapa al forno con sesamo e feta

Cavolo rapa al forno con sesamo e feta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 341 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 15 g
In botanica il cavolo rapa è considerato un incrocio tra rapa e cavolo. Cotti al forno questi tuberi tondi si fanno particolarmente gustosi e digeribili. Si dovrebbero sempre preferire gli esemplari più piccoli, con la buccia più sottile: così è possibile mangiarla insieme al resto! Le foglie del cavolo rapa sono inoltre ricchissime di vitamine. Quelle più interne e più tenere possono essere tagliate finemente e servite ad esempio come insalata.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rapa

6 cavoli rapa (6-8 pz.)
3 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette)
un po’ di pepe

Impiattamento

1 c. olio d'oliva
½ limone, solo il succo
2 c. sesamo nero
un po’ di chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette)
200 g feta, sbriciolata
100 g portulaca o insalata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rapa

Lavare il cavolo rapa, eliminare le foglie, il torsolo e le parti più coriacee. Se il cavolo rapa avesse una buccia particolarmente spessa, sbucciarlo. Disporre il cavolo rapa intero su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e sale.

Cuocere per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Impiattamento

Tagliare il cavolo rapa in quattro prima di servirlo, bagnarlo con olio e succo di limone e cospargerlo con sesamo e chili in polvere, distribuendovi sopra la feta. Servire insieme alla portulaca oppure all'insalata.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.