Cavolo rapa al forno con sesamo e feta

Cavolo rapa al forno con sesamo e feta

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 341 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 15 g

In botanica il cavolo rapa è considerato un incrocio tra rapa e cavolo. Cotti al forno questi tuberi tondi si fanno particolarmente gustosi e digeribili. Si dovrebbero sempre preferire gli esemplari più piccoli, con la buccia più sottile: così è possibile mangiarla insieme al resto! Le foglie del cavolo rapa sono inoltre ricchissime di vitamine. Quelle più interne e più tenere possono essere tagliate finemente e servite ad esempio come insalata.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cavolo rapa

1kg cavoli rapa (6-8 pz.)
3c. olio d'oliva
1c.no sale
un po’ di chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette)
un po’ di pepe

Impiattamento

1c. olio d'oliva
0.5 limone, solo il succo
2c. sesamo nero
un po’ di chili in polvere o paprica piccante (ad es. Piment d'Espelette)
200g feta, sbriciolata
100g portulaca o insalata

Ecco come fare

Cavolo rapa

Lavare il cavolo rapa, eliminare le foglie, il torsolo e le parti più coriacee. Se il cavolo rapa avesse una buccia particolarmente spessa, sbucciarlo. Disporre il cavolo rapa intero su una placca foderata con carta da forno, condire con un filo d'olio e sale.

Cuocere per ca. 1 ora e 1/2 nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi.

Impiattamento

Tagliare il cavolo rapa in quattro prima di servirlo, bagnarlo con olio e succo di limone e cospargerlo con sesamo e chili in polvere, distribuendovi sopra la feta. Servire insieme alla portulaca oppure all'insalata.

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