Colrave rôti au sésame et à la feta

Colrave rôti au sésame et à la feta

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 341 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 15 g
Sur le plan botanique, le colrave est un croisement entre le panais et le chou. Cuits au four, ces tubercules ronds sont délicieux et particulièrement digestes. Veillez à sélectionner si possible des colraves de petite taille et à peau fine, pour pouvoir les déguster entier. Les feuilles de colrave sont particulièrement riches en vitamines. Les feuilles intérieures tendres peuvent être ciselées et dégustées par exemple en salade.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Colraves

6 colraves (6-8 pces)
3 cs d’huile d'olive
1 cc de sel
un peu de chili en poudre ou de piment fort (p. ex. piment d'Espelette)
un peu de poivre

Dressage

1 cs d’huile d'olive
½ citron, le jus uniquement
2 cs de graines de sésame noir
un peu de chili en poudre ou de piment fort (p. ex. piment d'Espelette)
200 g de feta émiettée
100 g de pourpier ou de salade verte
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Colraves

Laver les colraves, retirer les feuilles ainsi que les parties filandreuses et le pédoncule. Eplucher éventuellement les colraves de grande taille à peau épaisse. Mettre les colraves entiers sur une plaque chemisée de papier cuisson, arroser d'huile, assaisonner.

Faire cuire/rôtir env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dressage

Couper les colraves cuits en quatre, arroser d'huile et de jus de citron, parsemer de sésame et de chili en poudre, garnir de feta. Servir avec du pourpier ou de la salade.

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