Buntes Grillgemüse

Buntes Grillgemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 306 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten-Spiessli

200 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
6 Zweig Rosmarin, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt
wenig Olivenöl
wenig Fleur de Sel

Zwiebel-Lollis

6 Holzspiesschen, ca. 30 Min. in Wasser eingelegt
2 rote Zwiebeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ EL Honig
wenig Cayennepfeffer

Kartoffelscheiben

250 g festkochende Kartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
250 g Süsskartoffeln, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Hornpeperoni mit Frischkäse

4 Hornpeperoni, entkernt
1 EL Olivenöl
100 g Frischkäse
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten-Spiessli

Tomaten mit Öl und Salz mischen, an die Rosmarinzweige stecken.

Grillieren:

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Tomaten-Spiessli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt rundum ca. 5 Min. grillieren. Tomaten-Spiessli vom Grill nehmen, mit Öl beträufeln, salzen.

Zwiebel-Lollis

Holzspiesschen mittig in die Zwiebelscheiben stecken.

Grillieren:

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Zwiebel-Lollis über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Zwiebel-Lollis vom Grill nehmen, mit Honig beträufeln, würzen.

Kartoffelscheiben

Kartoffeln mit Öl und Salz mischen.

Grillieren:

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffelscheiben über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Dabei jeweils nach 5 Min. die Kartoffelscheiben um einen Viertel drehen. Kartoffelscheiben vom Grill nehmen, mit Thymianblättchen bestreuen.

Hornpeperoni mit Frischkäse

Peperoni mit Öl bestreichen.

Grillieren:

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Peperoni über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt je ca. 10 Min. grillieren. Frischkäse mit Schnittlauch mischen, würzen. Oberen Teil der Peperoni mit Frischkäse füllen.

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