Légumes colorés grillés

Légumes colorés grillés

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 306 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes de tomates

200g de tomates cerises de différentes couleurs
1cs d’huile d'olive
¼cc de sel
6branches de romarin mises à tremper dans de l'eau env. 30 min
un peu d’huile d'olive
un peu de fleur de sel

Sucettes à l'oignon

6 brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau env. 30 min
2 oignons rouges coupés en rondelles d'env. 5 mm
½cs de miel
un peu de poivre de Cayenne

Tranches de pommes de terre

250g de pommes de terre à chair ferme coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm
250g de patates douces coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm
1cs d’huile d'olive
½cc de sel
2brins de thym effeuillé

Poivrons Corno au fromage frais

4 poivrons Corno di bue épépinés
1cs d’huile d'olive
100g de fromage frais
½bouquet de ciboulette ciselée
¼cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brochettes de tomates

Mélanger les tomates avec l'huile et le sel et les piquer sur les branches de romarin.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les brochettes de tomates à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant plusieurs fois. Retirer les brochettes du barbecue, les arroser d'huile et les saler.

Sucettes à l'oignon

Planter la brochette en bois au milieu de la rondelle d'oignon.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les sucettes à l'oignon à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min de chaque côté. Retirer les sucettes du barbecue, les arroser de miel et les assaisonner.

Tranches de pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire cuire les tranches de pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Pendant la cuisson, retourner chaque tranche de pomme de terre d'un quart toutes les 5 minutes. Retirer les tranches de pommes de terre du barbecue, les parsemer de feuilles de thym.

Poivrons Corno au fromage frais

Badigeonner d'huile les poivrons.

Cuisson au barbecue:

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les poivrons Corno à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. Mélanger le fromage frais avec la ciboulette, assaisonner. Farcir de fromage frais la partie supérieure des poivrons.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!