Verdure colorate alla griglia

Verdure colorate alla griglia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 306 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spiedini di pomodori

200g pomodori cherry di diversi colori
1c. olio d'oliva
0.25c.no sale
6rametti rosmarino, a bagno in acqua per 30 min.
un po’ di olio d'oliva
un po’ di fleur de sel

Lollipop di cipolle

6 spiedini di legno, a bagno in acqua per 30 min.
2 cipolle rosse, a fette di ca. 5 mm
0.5c. miele
un po’ di pepe di Caienna

Patate a fette

250g patate a pasta soda, a fette per il lungo spesse ca. 5 mm
250g patate dolce, a fette per il lungo spesse ca. 5 mm
1c. olio d'oliva
0.5c.no sale
2rametti timo, le foglioline spezzettate

Peperone Corno di bue con formaggio fresco

4 peperoni Corno di bue, privati dei semi
1c. olio d'oliva
100g formaggio fresco
0.5mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Spiedini di pomodori

Mescolare i pomodori con l’olio e il sale e infilzarli sui rametti di rosmarino.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare gli spiedini di pomodori a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 5 min. su ciascun lato. Toglierli dal grill e condirli con un filo d'olio e sale.

Lollipop di cipolle

Infilare gli spiedini di legno al centro delle fette di cipolle.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i lollipop di cipolle a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 4 min. su ciascun lato. Toglierli dal grill, insaporirli con il miele e condirli.

Patate a fette

Mescolare le patate con il sale e l'olio.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le fette di patate a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperte per ca. 10 min. su ciascun lato. Dopo 5 min. ruotare le fette di patate di un quarto. Togliere le fette di patate dal grill e cospargerle con le foglioline di timo.

Peperone Corno di bue con formaggio fresco

Spennellare i peperoni con l'olio.

Sul grill:

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i peperoni Corno di bue a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) coperti per ca. 10 min. su ciascun lato. Amalgamare il formaggio fresco con l'erba cipollina e condire. Riempire la parte superiore dei peperoni con il formaggio fresco.

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