Dal mit roten Linsen

Dal mit roten Linsen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 580 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 24 g
Indische Gerichte sind für mich etwas ganz Besonderes. Mein Ehemann hat zum Teil indische Vorfahren. In unserer bisherigen gemeinsamen Zeit hatte ich das Glück, die authentische Zubereitung einiger indischer Gerichte zu erlernen. Dieses Dal wurde für uns schnell zu einem Lieblingsgericht. Es ist nicht nur natürlich vegan, sondern auch sehr gesund und die Linsen liefern viele Proteine. Da die Senfkörner heiss angebraten werden, behalten sie ihre Würzigkeit und verleihen diesem einfachen Dal eine vollkommen neue Dimension an Aroma!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Dal

1 TL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
5 cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Curry
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
360 g rote Linsen
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)
1 Liter Wasser
1 ½ TL Salz

Anrichten

2 EL Öl
1 EL gelbe Senfkörner
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Dal

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren.

Anrichten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Nach Belieben mit Koriander garnieren.

How-tos

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