Dahl con lenticchie rosse

Dahl con lenticchie rosse

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 580 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 24 g

Per me la cucina indiana è davvero speciale. Poiché mio marito ha origini indiane, da quando ci siamo conosciuti ho avuto la fortuna di poter apprendere le ricette autentiche di alcune pietanze. Questo Dahl è presto diventato uno dei nostri piatti preferiti. Vegano, sano, ma soprattutto ricco di proteine, grazie alle lenticchie. I semi di senape arrostiti conservano l'intensità del proprio aroma e regalano una dimensione di gusto del tutto nuova a questo Dahl!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Dahl

1c.no olio
1 cipolla, tritata finemente
3 spicchi d’aglio, spremuti
5cm zenzero, grattugiato finemente
1c. curry
2c.ni curcuma
1c.no cumino romano in polvere
360g lenticchie rosse
1scatoletta latte di cocco (ca. 400 g)
1litro acqua
1.5c.ni sale

Impiattamento

2c. olio
1c. semi di senape gialla

Ecco come fare

Dahl

In una padella grande scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla per ca. 3 min. Aggiungere aglio e zenzero e continuare la cottura per 1 min. Unire curry, curcuma e cumino e cuocere ancora 1-2 min. Versare lenticchie, latte di cocco e acqua, portare a bollore, salare e far sobbollire per ca. 15 min., finché le lenticchie non si siano ammorbidite, mescolando di tanto in tanto.

Impiattamento

In una padella scaldare l'olio, versare i semi di senape, coprire e tostare 10-15 min. Unire i semi di senape al Dahl e mescolare bene. Servire subito, guarnendo a piacere con il coriandolo.

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