Dal aux lentilles rouges

Dal aux lentilles rouges

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 580 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 24 g

J'ai une affinité particulière avec la cuisine indienne car mon mari a des racines indiennes. A ses côtés, j'ai eu la chance d'apprendre à préparer certaines spécialités de façon authentique. Ce dal est vite devenu notre plat préféré. En plus d'être vegan, il est très sain et très riche en protéines grâce aux lentilles. Les graines de moutarde étant cuites dans une poêle très chaude, elles gardent leur piquant et donnent une toute nouvelle dimension arômatique à ce dal très simple!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Dal

1cc huile
1 oignon haché menu
3 gousses d’ail écrasée
5cm gingembre râpé fin
1cs curry
2cc curcuma
1cc cumin en poudre
360g lentilles rouges
1boîte lait de coco (env. 400 g)
1litre eau
1.5cc sel

Dressage

2cs huile
1cs graines de moutarde jaune
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dal

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon env. 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson env. 1 min. Ajouter le curry, le curcuma et le cumin, faire cuire 1-2 min. Ajouter les lentilles, le lait de coco et l'eau, porter à ébullition, saler puis laisser mijoter env. 15 min. jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps à autre pendant la cuisson.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les graines de moutarde, couvrir et faire cuire 10-15 min. Ajouter les graines de moutarde au dal, bien mélanger. Servir immédiatement.

Bon à savoir
Conseil: Garnir éventuellement de coriandre.

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