Wolfsbarschfilet mit Belugalinsensalat

Wolfsbarschfilet mit Belugalinsensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 576 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargelchips

250 g grüne Spargel
1 dl Wasser
50 g Zucker

Fisch

600 g Wolfsbarschfilet
3 EL Limettensaft
½ TL Salz
Öl zum Braten
1 ½ Granatapfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst (ergibt ca. 1 dl)

Sauce

2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Belugalinsen

250 g schwarze Linse (Beluga)
Wasser, siedend
¼ TL Salz
20 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spargelchips

Spargeln mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, in einen tiefen Teller geben. Wasser und Zucker aufkochen, über die Spargeln giessen, ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 130 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Fisch

Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, mit Limettensaft beträufeln, salzen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fisch beidseitig, je ca. 1 Min. braten. Die Hälfte des Granatapfelsafts über den Fisch träufeln.

Sauce

Zitronensaft, Öl und restlichen Granatapfelsaft verrühren, salzen.

Belugalinsen

Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weichköcheln, Flüssigkeit abgiessen, salzen. Mit Sauce und Granatapfelkernen in Tellern verteilen. Fisch darauf anrichten, mit den Micro Greens und Spargelchips garnieren.

How-tos

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