Wolfsbarschfilet mit Belugalinsensalat

Wolfsbarschfilet mit Belugalinsensalat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 576 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Spargelchips

250g grüne Spargeln
1dl Wasser
50g Zucker

Fisch

600g Wolfsbarschfilets
3EL Limettensaft
½TL Salz
Öl zum Braten
1 ½ Granatäpfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst (ergibt ca. 1 dl)

Sauce

2EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
¼TL Salz

Belugalinsen

250g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
¼TL Salz
20g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spargelchips

Spargeln mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, in einen tiefen Teller geben. Wasser und Zucker aufkochen, über die Spargeln giessen, ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen. Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Fisch

Fisch mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, halbieren, mit Limettensaft beträufeln, salzen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Fisch beidseitig, je ca. 1 Min. braten. Die Hälfte des Granatapfelsafts über den Fisch träufeln.

Sauce

Zitronensaft, Öl und restlichen Granatapfelsaft verrühren, salzen.

Belugalinsen

Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weichköcheln, Flüssigkeit abgiessen, salzen. Mit Sauce und Granatapfelkernen in Tellern verteilen. Fisch darauf anrichten, mit den Micro Greens und Spargelchips garnieren.

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Granatapfel entkernen

Granatapfel entkernen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!