Filetto di branzino con insalata di lenticchie beluga

Filetto di branzino con insalata di lenticchie beluga

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 576 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chips di asparagi

250 g asparagi verdi
1 dl acqua
50 g zucchero

Pesce

600 g filetto di branzino
3 c. succo di limetta
½ di c.no sale
olio per friggere
1 ½ melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra (resa ca. 1 dl)

Salsa

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Lenticchie beluga

250 g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente
¼ di c.no sale
20 g Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chips di asparagi

Con l’aiuto di un pelapatate tagliare gli asparagi a strisce sottili e disporli in un piatto fondo. Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, versarla sugli asparagi, lasciare in infusione per ca. 5 min. e scolare. Distribuire gli asparagi su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 130 °C. Sfornare e portare la temperatura a 200 °C.

Pesce

Con una pinzetta eliminare eventuali lische dai filetti, dimezzarli, spruzzarli con il succo di limetta e salare. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e friggere il pesce per ca. 1 min. su ciascun lato. Condire quindi con metà del succo di melagrana.

Salsa

Emulsionare il succo di limone, l’olio e il restante succo di melagrana e salare.

Lenticchie beluga

Lasciar sobbollire le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. finché si saranno ammorbidite, scolare il liquido di cottura e salare. Distribuire la salsa e i chicchi di melagrana nei piatti. Sistemarvi sopra il pesce e guarnire con Micro Greens e chips di asparagi.

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