Filetto di branzino con insalata di lenticchie beluga

Filetto di branzino con insalata di lenticchie beluga

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 576 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Chips di asparagi

250g asparagi verdi
1dl acqua
50g zucchero

Pesce

600g filetti di branzino
3c. succo di limetta
0.5c.no sale
olio per friggere
1.5 melegrane, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell’altra (resa ca. 1 dl)

Salsa

2c. succo di limone
2c. olio d'oliva
0.25c.no sale

Lenticchie beluga

250g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente
0.25c.no sale
20g Micro Greens

Ecco come fare

Chips di asparagi

Con l’aiuto di un pelapatate tagliare gli asparagi a strisce sottili e disporli in un piatto fondo. Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero, versarla sugli asparagi, lasciare in infusione per ca. 5 min. e scolare. Distribuire gli asparagi su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 130 °C. Sfornare e portare la temperatura a 200 °C.

Pesce

Con una pinzetta eliminare eventuali lische dai filetti, dimezzarli, spruzzarli con il succo di limetta e salare. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e friggere il pesce per ca. 1 min. su ciascun lato. Condire quindi con metà del succo di melagrana.

Salsa

Emulsionare il succo di limone, l’olio e il restante succo di melagrana e salare.

Lenticchie beluga

Lasciar sobbollire le lenticchie in acqua bollente per ca. 20 min. finché si saranno ammorbidite, scolare il liquido di cottura e salare. Distribuire la salsa e i chicchi di melagrana nei piatti. Sistemarvi sopra il pesce e guarnire con Micro Greens e chips di asparagi.

How-tos

Pelare gli asparagi

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sgranare il melograno...

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