Siedfleisch mit Micro Greens Salsa Verde

Siedfleisch mit Micro Greens Salsa Verde

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 622 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sud

7dl Wasser
3dl Weisswein
1 Zitrone, nur Saft
2Zweiglein glattblättrige Petersilie
1 Lorbeerblatt
1EL Salz

Fleisch sieden

800g Rindfleisch zum Sieden (z.B. Huftdeckel)

Salsa Verde

1EL Senf
1dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben und 2 EL Saft
3EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2EL Basilikum, fein geschnitten
2EL Micro Greens
2EL entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
4EL Mandeln, geröstet, grob gehackt
0.5TL Salz

Garnieren

1dl Öl zum Frittieren
2EL Kapern, abgetropft, trockengetupft
30g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sud

Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.

Fleisch sieden

Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser fein tranchieren, auf Tellern anrichten.

Salsa Verde

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren, Salsa auf dem Fleisch verteilen.

Garnieren

Öl in einer hohen, kleinen Pfanne auf ca. 175 Grad erhitzen. Kapern ca. 2 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Kapern und Micro Greens auf das Fleisch und die Sauce geben.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot
Vorbereiten: Fleisch 1 Tag im Voraus zubereiten, im Sud auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Sud nehmen, tranchieren.
Tipp: Den Sud absieben, und als Bouillon für Suppen, Risotto oder Teigwaren verwenden. Der Sud kann auch bestens tiefgekühlt werden.

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