Bollito con micro green e salsa verde

Bollito con micro green e salsa verde

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 622 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Court bouillon

7 dl acqua
3 dl vino bianco
1 limone, solo il succo
2 rametto prezzemolo a foglie lisce
1 foglia alloro
1 c. sale

Carne

800 g carne di manzo per bollito

Salsa verde

1 c. senape
1 dl olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata, 2 c. di succo
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2 c. basilico, tagliato finemente
2 c. Micro Greens, tagliati finemente
2 c. oliva verde snocciolata, tritate finemente
4 c. mandorla, tostate, tritate finemente
½ di c.no sale

Guarnire

1 dl olio per friggere
2 c. capperi, sgocciolati, asciugati
30 g Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Court bouillon

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso, salare e ridurre la fiamma.

Carne

Unire la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Tagliare finemente la carne in senso trasversale alle fibre e impiattarla.

Salsa verde

In un recipiente mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare la salsa sulla carne.

Guarnire

Riscaldare l'olio a ca. 175° C e friggervi i capperi per ca. 2 min. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina. Distribuire i capperi e i microgreen sulla carne e condire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato
Preparazione Preparare la carne 1 giorno prima, lasciarla raffreddare nel court bouillon, quindi riporla in un contenitore chiuso in frigo. Affettare la carne ca. 1 ora prima di servirla.
Suggerimento Filtrare il brodo e utilizzarlo per preparare zuppe, risotti o pasta. Il brodo si presta perfettamente anche a essere surgelato.

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