Bollito con micro green e salsa verde

Bollito con micro green e salsa verde

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 622 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Court bouillon

7dl acqua
3dl vino bianco
1 limone, solo il succo
2rametti prezzemolo a foglie lisce
1 foglia di alloro
1c. sale

Carne

800g carne di manzo per bollito

Salsa verde

1c. senape
1dl olio d'oliva
1 limone bio, la scorza grattugiata, 2 c. di succo
3c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
2c. basilico, tagliato finemente
2c. Micro Greens, tagliati finemente
2c. olive verdi snocciolate, tritate finemente
4c. mandorle, tostate, tritate finemente
0.5c.no sale

Guarnire

1dl olio per friggere
2c. capperi, sgocciolati, asciugati
30g Micro Greens

Ecco come fare

Court bouillon

In una pentola dai bordi alti portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino all’alloro compreso, salare e ridurre la fiamma.

Carne

Unire la carne, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel court bouillon. Tagliare finemente la carne in senso trasversale alle fibre e impiattarla.

Salsa verde

In un recipiente mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e versare la salsa sulla carne.

Guarnire

Riscaldare l'olio a ca. 175° C e friggervi i capperi per ca. 2 min. Toglierli e lasciarli scolare sulla carta da cucina. Distribuire i capperi e i microgreen sulla carne e condire con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato
Preparazione Preparare la carne 1 giorno prima, lasciarla raffreddare nel court bouillon, quindi riporla in un contenitore chiuso in frigo. Affettare la carne ca. 1 ora prima di servirla.
Suggerimento Filtrare il brodo e utilizzarlo per preparare zuppe, risotti o pasta. Il brodo si presta perfettamente anche a essere surgelato.

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