Bouilli à la Salsa verde aux micro greens

Bouilli à la Salsa verde aux micro greens

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 622 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Court-bouillon

7 dl d’eau
3 dl de vin blanc
1 citron, le jus seulement
2 brin de persil plat
1 feuille de laurier
1 cs de sel

Viande

800 g de viande de bœuf pour bouilli

Salsa verde

1 cs de moutarde
1 dl d’huile d'olive
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs de persil plat ciselé
2 cs de basilic ciselé
2 cs de Micro Greens ciselés
2 cs d’olive verte dénoyautée hachées menu
4 cs d’amande grillées, hachées menu
½ de cc de sel

Garniture

1 dl d’huile pour la cuisson
2 cs de câpres égouttés, séchés
30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Court-bouillon

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise, saler puis baisser le feu.

Viande

Ajouter la viande et laisser frémir à couvert pendant env. 2 h en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir la viande dans le bouillon. Couper la viande en fines tranches perpendiculairement au sens des fibres et les dresser sur des assiettes.

Salsa verde

Dans un récipient, mélanger moutarde et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et en napper la viande.

Garniture

Faire chauffer l'huile à env. 175 °C. Y faire frire les câpres pendant env. 2 min. Les sortir de l'huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer la viande et la sauce de câpres et de microgreens.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé
Préparer: Faire cuire la viande 1 jour à l'avance, la laisser refroidir dans le bouillon et la réserver au frais à couvert. La couper en tranches env. 1 h avant de servir.
Conseil: Egoutter le jus de cuisson et l'utiliser comme bouillon pour une soupe, un risotto ou des pâtes. Le jus de cuisson peut aussi très bien être congelé.

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