Flank-Steak

Flank-Steak

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 389 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Marinieren

4 Flank Steaks (je ca. 200 g)
1 Limette, nur Saft
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1EL Tamarindenpaste

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

½TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinieren

Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen, über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steaks auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steaks salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: frisches Baguette.

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