Flank-Steak

Flank-Steak

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 389 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinieren

800g Flank Steaks
1 Limette, nur Saft
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1EL Tamarindenpaste

Grillieren

½TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinieren

Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen. Über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steak auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steak salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: frisches Baguette.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!