Flank-Steak

Flank-Steak

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 389 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinieren

800g Flank Steaks
1 Limette, nur Saft
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1EL Tamarindenpaste

Grillieren

0.5TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinieren

Fleisch in eine weite Schüssel legen. Limettensaft, Peperoncino und Tamarindenpaste mischen. Über das Fleisch giessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Fleisch über starker Glut / auf höchster Stufe beidseitig je ca. 4 Min grillieren. Steak auf einen Teller legen, mit Alufolie zudecken und ca. 5 Min. ruhen lassen. Steak salzen und in feine Tranchen schneiden. Sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: frisches Baguette.

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