Bavette grillée

Bavette grillée

en tout: 1 h 18 min. | de prép.: 10 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 389 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Faire mariner

800g Steak de flanc (bavette)
1 limette, le jus uniquement
1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
1cs pâte de tamarin

Cuisson

0.5cc fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire mariner

Déposer la viande dans un large saladier. Mélanger le jus de limette, le piment et la pâte de tamarin. Badigeonner la viande de cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h à température ambiante.

Cuisson

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

faire griller la viande à bonne braise / feu vif pendant env. 4 min. de chaque côté. Poser le steak sur une assiette, le couvrir d’une feuille d'aluminium et le laisser reposer env. 5 min. Saler le steak et le couper en fines tranches. Servir aussitôt.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette fraîche.

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