Quarktorte mit Erdbeeren

Quarktorte mit Erdbeeren

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Erdbeeren

300g Erdbeeren, in feinen Scheiben
2EL Zucker
1 Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Quarkmasse

500g Halbfettquark
150g Zucker
1Päckli Bourbon-Vanillezucker
8Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3EL Wasser, siedend
2dl Vollrahm
2 frische Eiweisse
1Prise Salz

Boden

120g Löffelbiskuits

Verzierung

200g Erdbeeren einige halbiert, Rest in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Erdbeeren

Erdbeeren, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Quarkmasse

Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Boden

Einen Springformring (ca. 24 cm) innen mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie belegen, geschlossen auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten satt auf dem Boden auslegen. Die beiseite gestellten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft sorgfältig auf den Löffelbiskuits verteilen. Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzierung

Formenrand sorgfältig entfernen. Torte mit den Erdbeeren verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen