Quarktorte mit Erdbeeren

Quarktorte mit Erdbeeren

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Erdbeeren

300 g Erdbeere, in feinen Scheiben
2 EL Zucker
1 Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft

Quarkmasse

500 g Halbfettquark
150 g Zucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
8 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 EL Wasser, siedend
2 dl Vollrahm
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Boden

120 g Löffelbiskuits

Verzierung

200 g Erdbeeren einige halbiert, Rest in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Erdbeeren

Erdbeeren, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Quarkmasse

Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Eischnee mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Boden

Einen Springformring (ca. 24 cm) innen mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie belegen, geschlossen auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten satt auf dem Boden auslegen. Die beiseite gestellten Erdbeeren mit dem entstandenen Saft sorgfältig auf den Löffelbiskuits verteilen. Quarkmasse darauf verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Verzierung

Formenrand sorgfältig entfernen. Torte mit den Erdbeeren verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

How-tos

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