Tourte au séré à la fraise

Tourte au séré à la fraise

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 219 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fraises

300 g de fraise émincées
2 cs de sucre
1 citron bio, la moitié du zeste râpé et 2 cs du jus

Masse au séré

500 g de séré demi-gras
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
8 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans l'eau froide, égouttées
3 cs d’eau frémissante
2 dl de crème entière
2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel

Fond

120 g de biscuits à la cuiller

Décor

200 g de fraises, quelques-unes coupées en deux, le reste coupé en lamelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fraises

Mélanger les fraises, le sucre, le zeste et le jus de citron et réserver à couvert.

Masse au séré

Dans un saladier, bien mélanger le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 2 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Monter la crème en chantilly ferme et la verser sur la masse au séré.

Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation avec la crème fouettée.

Fond

Badigeonner un moule à charnière (d'env. 24 cm) d'un peu d'huile, le chemiser de film alimentaire, le poser fermé sur un plat à tourte. Couvrir entièrement le fond de biscuits à la cuiller, face sucrée vers le bas. Répartir les fraises réservées et le jus qui s'est formé sur les biscuit à la cuiller. Etaler la masse au séré par-dessus, couvrir et laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Décor

Retirer délicatement le bord du moule. Garnir la tourte avec les fraises.

Bon à savoir
Conservation: A couvert, env. 2 jours au réfrigérateur.

How-tos

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