Lachsfilet auf Spargeln mit Balsamico-Schaum

Lachsfilet auf Spargeln mit Balsamico-Schaum

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 432 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Spargeln

3dl Gemüsebouillon
1kg grüne Spargel, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken

Lachs

Öl zum Braten
4 Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer

Balsamico-Schaum

1dl Weisswein (z.B. Sauvignon blanc)
2EL Aceto balsamico
1 frisches Ei
1 frisches Eigelb
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spargeln

Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 7 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, warm stellen. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Lachsfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.

Balsamico-Schaum

Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Wein auf ca. 1 1/2 dl einkochen, Reduktion in einen Messbecher giessen. Aceto, Ei und Eigelb in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut verrühren. Reduktion unter Rühren nach und nach dazugiessen, rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen.

Spargeln und Lachs anrichten, etwas Schaum darübergeben, Rest dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis.

How-tos

Spargeln schälen

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