Filets de saumon sur lit d'asperges et mousse au vinaigre balsamique

Filets de saumon sur lit d'asperges et mousse au vinaigre balsamique

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 432 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Asperges

3dl bouillon de légumes
1kg asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 3 cm

Saumon

huile pour la cuisson
4 filets de saumon avec la peau (d'env. 150 g chacun)
0.5cc sel
un peu poivre

Mousse au vinaigre balsamique

1dl vin blanc (sauvignon blanc p. ex.)
2cs vinaigre balsamique
1 œuf frais
1 jaune d'œuf frais
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Asperges

Porter le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les asperges, faire mijoter à couvert pendant env. 7 min. ; elles doivent être encore un peu fermes. Les sortir et les réserver au chaud. Réserver 1,5 dl d'eau de cuisson.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, et y faire cuire les pavés de saumon env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Mousse au vinaigre balsamique

Laisser réduire l'eau de cuisson et le vin jusqu'à ce qu'il reste env. 1,5 dl et verser dans un verre doseur. Battre le vinaigre balsamique, l'œuf et le jaune d'œuf au bain-marie chaud. Ajouter progressivement la réduction tout en fouettant jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Sortir le récipient du bain-marie et continuer à fouetter encore un peu, assaisonner.

Dresser les asperges et le saumon, arroser d'un peu de mousse et servir avec le reste de mousse.

Bon à savoir
Servir avec: du riz.

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