Filetto di salmone su letto di asparagi con spuma di balsamico

Filetto di salmone su letto di asparagi con spuma di balsamico

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 432 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Asparagi

3 dl brodo di verdura
1 kg asparagi verdi, parte inferiore spelata, tagliati obliquamente in pezzi di ca. 4 cm

Salmone

olio per arrostire
4 filetti di salmone con pelle (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spuma di balsamico

1 dl vino bianco (p.es. Sauvignon blanc)
2 c. aceto balsamico
1 uovo fresco
1 tuorlo fresco
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Asparagi

In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per 7 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Togliere e tenere al caldo. Mettere da parte 1 ½ dl di liquido di cottura.

Salmone

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco, rosolare i filetti di salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, condire e tenere in caldo.

Spuma di balsamico

Ridurre il liquido di cottura e il vino a ca. 1 1/2 dl e versare il tutto in un misurino. Versare l'aceto, l'uovo e il tuorlo in un recipiente a pareti sottili, sistemarlo sopra l'acqua bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Mescolare bene con le fruste del frullatore. Aggiungere un po' alla volta la riduzione mescolando fino a ottenere una spuma. Togliere il recipiente, mescolare brevemente e condire.

Impiattare gli asparagi e il salmone, guarnire con un po' di spuma e servire il resto come contorno.

Buono a sapersi
Servire con riso.

How-tos

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