Filetto di salmone su letto di asparagi con spuma di balsamico

Filetto di salmone su letto di asparagi con spuma di balsamico

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 432 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Asparagi

3dl brodo di verdura
1kg asparagi verdi, parte inferiore spelata, tagliati obliquamente in pezzi di ca. 4 cm

Salmone

olio per arrostire
4 filetti di salmone con pelle (ca. 150 g l'uno)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Spuma di balsamico

1dl vino bianco (p.es. Sauvignon blanc)
2c. aceto balsamico
1 uovo fresco
1 tuorlo fresco
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Asparagi

In una padella capiente portare a bollore il brodo. Aggiungere gli asparagi, coprire e cuocere per 7 min. fino a quando non si saranno leggermente ammorbiditi. Togliere e tenere al caldo. Mettere da parte 1 ½ dl di liquido di cottura.

Salmone

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco, rosolare i filetti di salmone per ca. 2 min. su ciascun lato, condire e tenere in caldo.

Spuma di balsamico

Ridurre il liquido di cottura e il vino a ca. 1 1/2 dl e versare il tutto in un misurino. Versare l'aceto, l'uovo e il tuorlo in un recipiente a pareti sottili, sistemarlo sopra l'acqua bollente evitando che entri a contatto con l'acqua. Mescolare bene con le fruste del frullatore. Aggiungere un po' alla volta la riduzione mescolando fino a ottenere una spuma. Togliere il recipiente, mescolare brevemente e condire.

Impiattare gli asparagi e il salmone, guarnire con un po' di spuma e servire il resto come contorno.

Buono a sapersi
Servire con riso.

How-tos

Pelare gli asparagi

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