Gespickter Lammgigot mit Oliven und Salbei

Gespickter Lammgigot mit Oliven und Salbei

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 473 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 50 g

Das braucht's

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gigot

1 Lammgigot mit dem Knochen (ca. 2 kg)
6 Knoblauchzehen, halbiert
2TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Olivenöl zum Braten

Belag

1 Zwiebel, fein gehackt
1Dose Sardellenfilet (ca. 50 g), kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
50g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
2EL Salbeiblätter, fein geschnitten
1Bund Petersilie, fein geschnitten
2EL Olivenöl
1 Eiweiss
0.25TL Salz

Jus

1dl Rotwein
1dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gigot

Gigot mit einem spitzen Messer gleichmässig ca. 1 1/2 cm tief einschneiden. Knoblauch in die Einschnitte stecken. Gigot würzen. Öl in ein Bratgeschirr geben, in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Gigot darin beidseitig je ca. 7 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Belag

Zwiebel bis und mit Eiweiss mischen, salzen. Masse auf dem Gigot verteilen, andrücken. Gigot ca. 50 Min. fertig braten (Kerntemperatur ca. 60 Grad). Herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Jus

Das Bratfett im Bratgeschirr auftupfen, Rotwein dazugiessen, Bratsatz lösen, in ein Pfännchen absieben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, Jus würzen.

Gigot Tranchieren, Jus dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!