Gigot d'agnello lardellato con olive e salvia

Gigot d'agnello lardellato con olive e salvia

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 473 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Gigot

1 gigot d'agnello con l'osso (ca. 2 kg)
6 spicchi d’aglio, dimezzati
2c.ni sale
un po’ di pepe
2c. olio d'oliva per arrostire

Farcitura

1 cipolla, tritata finemente
1scatoletta filetto di acciughe (ca. 50 g), sciacquate con acqua fredda, sgocciolate, tritate finemente
50g olive nere snocciolate, tritate finemente
2c. foglie di salvia, tagliate finemente
1mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
2c. olio d'oliva
1 albume
0.25c.no sale

Sughetto

1dl vino rosso
1dl brodo di carne
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Gigot

Con un coltello affilato incidere uniformemente il gigot con tagli profondi di 1,5 cm circa. Inserire l'aglio nelle incisioni. Condire il gigot. Aggiungere l'olio in una rostiera e lasciar riscaldare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rosolare la carne per ca. 7 min. su ciascun lato. Abbassare la temperatura a 180 gradi.

Farcitura

Mescolare la cipolla e tutti gli ingredienti fino all'albume compreso e salare. Distribuire il composto sul gigot, quindi premere bene tutt'attorno. Continuare la cottura per ca. 50 min. (temperatura al cuore di ca. 60 gradi). A cottura ultimata, prima di affettare coprire il gigot per ca. 10 minuti.

Sughetto

Tamponare il grasso di cottura nella rostiera, versare il vino rosso e scogliere il fondo di cottura, quindi filtrare in un pentolino. Unire il brodo, portare a bollore, quindi far sobbollire per circa 5 min. e condire il sughetto.

Affettare il gigot e servire con il sughetto.

Buono a sapersi
Servire con Patate al forno.

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