Gigot d'agnello lardellato con olive e salvia

Gigot d'agnello lardellato con olive e salvia

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 473 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gigot

1 gigot d'agnello con l'osso (ca. 2 kg)
6 spicchi d’aglio, dimezzati
2 di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. olio d'oliva per arrostire

Farcitura

1 cipolla, tritata finemente
1 scatoletta filetto di acciughe (ca. 50 g), sciacquate con acqua fredda, sgocciolate, tritate finemente
50 g olive nere snocciolate, tritate finemente
2 c. foglie di salvia, tagliate finemente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
2 c. olio d'oliva
1 albume
¼ di c.no sale

Sughetto

1 dl vino rosso
1 dl brodo di carne
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gigot

Con un coltello affilato incidere uniformemente il gigot con tagli profondi di 1,5 cm circa. Inserire l'aglio nelle incisioni. Condire il gigot. Aggiungere l'olio in una rostiera e lasciar riscaldare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Rosolare la carne per ca. 7 min. su ciascun lato. Abbassare la temperatura a 180 gradi.

Farcitura

Mescolare la cipolla e tutti gli ingredienti fino all'albume compreso e salare. Distribuire il composto sul gigot, quindi premere bene tutt'attorno. Continuare la cottura per ca. 50 min. (temperatura al cuore di ca. 60 °C). A cottura ultimata, prima di affettare coprire il gigot per ca. 10 minuti.

Sughetto

Tamponare il grasso di cottura nella rostiera, versare il vino rosso e scogliere il fondo di cottura, quindi filtrare in un pentolino. Unire il brodo, portare a bollore, quindi far sobbollire per circa 5 min. e condire il sughetto.

Affettare il gigot e servire con il sughetto.

Buono a sapersi
Servire con Patate al forno.

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