Aargauer Schnitz und drunder

Aargauer Schnitz und drunder

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 728 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

3EL Zucker
1EL Wasser
150g getrocknete Apfelschnitze
100g Dörrbirnen oder Dörrpflaumen
5dl Fleischbouillon
500g geräucherter Kochspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken
800g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
2EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Dörrfrüchte beigeben, gut mischen. Bouillon dazugiessen, Speck beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, offen ca. 25 Min. fertig köcheln, bis die Flüssigkeit cremig ist. Gericht würzen, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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