Poêlée argovienne

Poêlée argovienne

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personnes: 728 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3cs sucre
1cs eau
150g quartiers de pomme séchés
100g poires séchées ou de prunes séchées
5dl bouillon de viande
500g lard fumé à cuire coupé en lardons d'env. 2 cm
800g pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
0.5cc sel
un peu poivre
2cs persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer.

Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les prunes séchées et bien mélanger. Ajouter le bouillon et le lard, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 45 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson pendant env. 25 min. sans couvrir jusqu'à évaporation complète du liquide. Assaisonner le plat et parsemer de persil au moment de servir.

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