Pulpo-Salat

Pulpo-Salat

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 545 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 51 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pulpo kochen

1 Pulpo ( ca. 1½ kg), bei der Fischtheke vorbestellen
2EL grobkörniges Meersalz
2.5Liter Wasser
2dl Weissweinessig
1 Zwiebel, mit der Schale, halbiert
2 Lorbeerblätter

Pulpo braten

Öl zum Braten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

350g fest kochende Kartoffeln, in 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend
3EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
0.5TL Salz
1Dose weisse Bohnen (z.B Cannellini), abgespült, abgetropft
250g Cherry-Tomaten, halbiert
1EL Kapern, abgespült, abgetropft
3EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pulpo kochen

Pulpo mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Pulpo beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltpapier abreiben.

Pulpo braten

Pulpo in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo portionenweise je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Salat

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtopfen. Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Pulpo und Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.

How-tos

Kartoffeln kochen

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