Pulpo-Salat

Pulpo-Salat

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 545 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pulpo kochen

1 Pulpo (ca. 1.5 kg)
2 EL grobkörniges Meersalz
2 ½ Liter Wasser
2 dl Weissweinessig
1 Zwiebel, mit der Schale, halbiert
2 Lorbeerblätter

Pulpo braten

Öl zum Braten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

350 g fest kochende Kartoffeln, in 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini), abgespült, abgetropft
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Kapern, abgespült, abgetropft
3 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pulpo kochen

Pulpo mit dem Salz gut einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen. Wasser und Essig mit Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Pulpo beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1½ Std. ziehen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Haut mit Haushaltpapier abreiben.

Pulpo braten

Pulpo in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo portionenweise je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Salat

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtopfen. Zitronensaft, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren. Pulpo und Kartoffeln mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.

How-tos

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