Salade de poulpe

Salade de poulpe

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 545 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du poulpe

1 poulpe (d'env. 1,5 kg), à commander au rayon poissonnerie
2 cs de gros sel marin
2 ½ litre d’eau
2 dl de vinaigre de vin blanc
1 oignon coupé en deux avec la peau
2 feuilles de laurier

Faire revenir le poulpe

huile
½ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

350 g de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux d'env. 3 cm
eau salée frémissante
3 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
1 boîte d’haricots blancs (Cannellini p. ex.), rincés, égouttés
250 g de tomates cerises coupées en deux
1 cs de câpres rincées, égouttées
3 cs de persil plat coupé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson du poulpe

Frotter le poulpe avec le sel, bien le rincer sous le robinet. Porter à ébullition l'eau et le vinaigre avec l'oignon et les feuilles de laurier. Ajouter le poulpe et laisser frémir pendant env. 1,5 h en évitant l'ébullition. Le sortir et le laisser tiédir. Enlever la peau avec du papier absorbant.

Faire revenir le poulpe

Couper le poulpe en morceaux d'env. 4 cm. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir le poulpe par portions pendant env. 8 min. Le retirer et l'assaisonner.

Salade

Faire cuire les pommes de terre env. 10 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel. Ajouter le poulpe, les pommes de terre et le reste des ingrédients, mélanger.

How-tos

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