Insalata di polpo

Insalata di polpo

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 545 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere il polpo

1 polpo (ca. 1½ kg), da ordinare al banco del pesce
2 c. sale marino grosso
2 ½ litro acqua
2 dl aceto di vino bianco
1 cipolla con la buccia, dimezzata
2 foglie alloro

Arrostire il polpo

olio per arrostire
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

350 g patate a pasta soda, tagliate in pezzi di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
3 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
1 scatoletta fagioli bianchi (p.es. Cannellini), risciacquati e sgocciolati
250 g pomodori cherry, dimezzati
1 c. capperi, risciacquati, sgocciolati
3 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliate grosse
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cuocere il polpo

Strofinare bene il polpo con il sale, quindi lavare sotto l'acqua corrente. Portare a ebollizione l'acqua con l'aceto, la cipolla e le foglie di alloro. Unire il polpo e lasciar sobbollire per ca. 1 ora e ½. Scolare e lasciare intiepidire. Togliere la pelle con l'aiuto di carta da cucina.

Arrostire il polpo

Tagliare il polpo a pezzi di ca. 4 cm. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare il polpo poco alla volta per ca. 8 min., togliere dal fuoco e condire.

Insalata

Lessare le patate in acqua salata per ca. 10 min. e scolarle bene. In un recipiente mescolare il succo di limone, l'olio e il sale. Unire il polpo e gli ingredienti restanti, quindi mescolare.

How-tos

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