Insalata di polpo

Insalata di polpo

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 545 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cuocere il polpo

1 polpo (ca. 1½ kg), da ordinare al banco del pesce
2c. sale marino grosso
2 ½litro acqua
2dl aceto di vino bianco
1 cipolla con la buccia, dimezzata
2 foglie di alloro

Arrostire il polpo

olio per arrostire
½c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

350g patate a pasta soda, tagliate in pezzi di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
3c. succo di limone
4c. olio d'oliva
½c.no sale
1scatoletta fagioli bianchi (p.es. Cannellini), risciacquati e sgocciolati
250g pomodori cherry, dimezzati
1c. capperi, risciacquati, sgocciolati
3c. prezzemolo a foglie lisce, tagliate grosse

Ecco come fare

Cuocere il polpo

Strofinare bene il polpo con il sale, quindi lavare sotto l'acqua corrente. Portare a ebollizione l'acqua con l'aceto, la cipolla e le foglie di alloro. Unire il polpo e lasciar sobbollire per ca. 1 ora e ½. Scolare e lasciare intiepidire. Togliere la pelle con l'aiuto di carta da cucina.

Arrostire il polpo

Tagliare il polpo a pezzi di ca. 4 cm. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Rosolare il polpo poco alla volta per ca. 8 min., togliere dal fuoco e condire.

Insalata

Lessare le patate in acqua salata per ca. 10 min. e scolarle bene. In un recipiente mescolare il succo di limone, l'olio e il sale. Unire il polpo e gli ingredienti restanti, quindi mescolare.

How-tos

cuocere le patate

cuocere le patate

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