Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)

Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 412 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet

2EL Weissmehl
¼TL Cayennepfeffer
1TL Salz
1 ⅕kg Poulet-Unterschenkel
1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1dl Rotwein

Schmoren

1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1dl Hühnerbouillon
80g schwarze Oliven
1 Lorbeerblatt
1TL Zucker
½TL Salz
wenig Pfeffer

Garnieren

80g Speckwürfeli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Poulet

Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen, Pouletstücke darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Pouletstücke portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino kurz anbraten, Pouletstücke wieder in die Pfanne geben, Wein dazugiessen.

Schmoren

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, heiss werden lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.

Garnieren

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Vor dem Servieren über das Poulet streuen.

Gut zu wissen
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