Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)

Rassiges, geschmortes Poulet (Pollo alla cacciatora)

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 412 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

2 EL Weissmehl
¼ TL Cayennepfeffer
1 TL Salz
1 ⅕ kg Poulet-Unterschenkel
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Peperoncino, fein gehackt
1 dl Rotwein

Schmoren

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 dl Hühnerbouillon
80 g schwarze Oliven
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Garnieren

80 g Speckwürfeli
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Poulet

Mehl, Cayennepfeffer und Salz mischen, Pouletstücke darin wenden. Öl im Brattopf erhitzen. Pouletstücke portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino kurz anbraten, Pouletstücke wieder in die Pfanne geben, Wein dazugiessen.

Schmoren

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, heiss werden lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren, offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen.

Garnieren

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Vor dem Servieren über das Poulet streuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta

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