Poulet chasseur (pollo alla cacciatora)

Poulet chasseur (pollo alla cacciatora)

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 412 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Poulet

2cs farine blanche
0.25cc poivre de Cayenne
1cc sel
1.2kg pilons de poulet
1cs huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
1 piment rouge épépiné, haché menu
1dl vin rouge

Braiser

1boîte tomates concassées (env. 400 g)
1dl bouillon de poule
80g olives noires
1 feuille de laurier
1cc sucre
0.5cc sel
un peu poivre

Garniture

80g lardons
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Mélanger la farine, le poivre de Cayenne et le sel, et rouler les morceaux de poulet dans ce mélange. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet de toutes parts et par portions pendant env. 5 min., les sortir. Faire revenir brièvement l'oignon, l'ail et le piment, ajouter de nouveau le poulet, mouiller avec le vin.

Braiser

Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et faire chauffer. Laisser braiser à couvert et à petit feu pendant env. 45 min., enlever le couvercle puis poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., assaisonner.

Garniture

Faire dorer les lardons sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Au moment de servir, en parsemer le poulet.

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta

Notre recommandation

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