Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 412 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

2 c. farina bianca
¼ di c.no pepe di Caienna
1 di c.no sale
1 ⅕ kg fusi di pollo
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
1 dl vino rosso

Brasare

1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 dl brodo di pollo
80 g olive nere
1 foglia alloro
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Decorazione

80 g pancetta a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pollo

Passare i pezzetti di pollo nella farina mescolata con il pepe di Caienna e sale. Scaldare l'olio in una casseruola. Rosolare il pollo poco alla volta per ca. 5 min., quindi togliere dal fuoco. Rosolare brevemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino, aggiungere di nuovo il pollo e bagnare con il vino.

Brasare

Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e scaldare. Coprire e brasare a fuoco basso per ca. 45 min., finire di cuocere senza coperchio per 15 min., quindi condire.

Decorazione

In una padella antiaderente dorare i dadini di pancetta senza aggiungere grassi. Distribuire sopra il pollo prima di servire.

Buono a sapersi
Servire con Polenta

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