Kartoffel-Scones mit Rauchlachs

Kartoffel-Scones mit Rauchlachs

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Stück: 125 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

100g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, geschält, fein gerieben
200g Ruchmehl
2TL Backpulver
0.5TL Salz
50g Butter, kalt, in Stücken
1dl Milch
1TL Honig

Formen

wenig Milch

Servieren

30g Crème fraîche
0.5Bund Schnittlauch, fein geschnitten
100g Rauchlachs, in Tranchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

1 Ausstecher von ca. 5 cm Ø

Und so wirds gemacht

Teig

Kartoffeln, Mehl, Backpulver, und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch und Honig beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Crème fraîche und Schnittlauch mischen, mit dem Rauchlachs zu den Scones servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!