Scones di patate con salmone affumicato

Scones di patate con salmone affumicato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 125 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

100g patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), del giorno prima, pelate e grattugiate finemente.
200g farina bigia
2c.ni lievito in polvere
0.5c.no sale
50g burro, freddo, a pezzi
1dl latte
1c.no miele

Composizione

un po’ di latte

Impiattamento

30g crème fraîche
0.5mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
100g salmone affumicato in tranci

Utensili

1 stampino da ca. 5 cm di Ø

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare le patate, la farina, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a pezzettini e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire il miele e il latte, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare.

Composizione

Sul piano di lavoro spolverato di farina stendere la pasta a uno spessore di 1 1/2 cm, ricavare 12 rondelle di ca. 5 cm di Ø e disporle su una placca foderata con carta forno. Spennellare gli scones con del latte.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Impiattamento

Mescolare la crème fraîche con l'erba cipollina e servire con il salmone affumicato insieme agli scones.

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