Scones de pomme de terre et saumon fumé

Scones de pomme de terre et saumon fumé

en tout: 30 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / pièce: 125 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

100g pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille, pelées et râpées fin
200g farine bise
2cc poudre à lever
0.5cc sel
50g beurre froid coupé en morceaux
1dl lait
1cc miel

Façonnage

un peu lait

Dressage

30g crème fraîche
0.5bouquet ciboulette ciselée
100g saumon fumé en tranches
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le miel et le lait, travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!).

Façonnage

Abaisser la pâte sur env. 1,5 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 12 disques d'env. 5 cm de Ø à l'emporte-pièce puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les scones de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Mélanger le crème fraîche et la ciboulette et servir la sauce avec les scones et le saumon fumé.

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