Gebackener Lauch mit Ricotta

Gebackener Lauch mit Ricotta

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 475 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Lauch, längs halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken

Backen

125 g Ricotta

Garnieren

30 g Zucker
1 EL Wasser
2 EL Haselnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vinaigrette

Zitronensaft mit Öl und Salz verrühren. Lauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Ricotta auf dem Lauch verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Garnieren

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, rühren und auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse grob hacken, auf dem Lauch verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln.

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