Porro al forno con ricotta

Porro al forno con ricotta

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 475 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Vinaigrette

2c. succo di limone
4c. olio d'oliva
0.5c.no sale
1 porro, dimezzato in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 10 cm

In forno

125g ricotta

Guarnire

30g zucchero
1c. acqua
2c. nocciole, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Vinaigrette

Emulsionare l’olio con il succo di limone e il sale. Sistemare il porro su una placca foderata con carta da forno e irrorare con la metà della vinaigrette.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire sul porro la ricotta e finire di cuocere per altri 5 min. circa.

Guarnire

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire le noci, mescolare, versare su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le noci, distribuirle sul porro e irrorare con la vinaigrette restante.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!