Porro al forno con ricotta

Porro al forno con ricotta

tempo totale: 25 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 475 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

2 c. succo di limone
4 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
1 porro, dimezzato in lunghezza, a pezzi lunghi ca. 10 cm

In forno

125 g ricotta

Guarnire

30 g zucchero
1 c. acqua
2 c. nocciole, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Vinaigrette

Emulsionare l’olio con il succo di limone e il sale. Sistemare il porro su una placca foderata con carta da forno e irrorare con la metà della vinaigrette.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 200 °C. Distribuire sul porro la ricotta e finire di cuocere per altri 5 min. circa.

Guarnire

In una padella portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e cuocere muovendo di tanto in tanto la padella avanti e indietro per ottenere un caramello scuro. Unire le noci, mescolare, versare su un foglio di carta da forno e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente le noci, distribuirle sul porro e irrorare con la vinaigrette restante.

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