Gebackener Lauch mit Ricotta

Gebackener Lauch mit Ricotta

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 475 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vinaigrette

2EL Zitronensaft
4EL Olivenöl
0.5TL Salz
1 Lauch, längs halbiert, in ca. 10 cm langen Stücken

Backen

125g Ricotta

Garnieren

30g Zucker
1EL Wasser
2EL Haselnüsse, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Vinaigrette

Zitronensaft mit Öl und Salz verrühren. Lauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ricotta auf dem Lauch verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Garnieren

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, rühren und auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse grob hacken, auf dem Lauch verteilen, restliche Vinaigrette darüberträufeln.

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