Poireau au four avec ricotta

Poireau au four avec ricotta

en tout: 25 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 475 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Vinaigrette

2cs jus de citron
4cs huile d'olive
½cc sel
1 poireau coupé en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 10 cm

Cuisson

125g ricotta

Garniture

30g sucre
1cs eau
2cs noisettes hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Vinaigrette

Mélanger le jus de citron avec l'huile et le sel. Répartir les morceaux de poireau sur une plaque chemisée de papier cuisson et les arroser avec la moitié de la vinaigrette.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Répartir la ricotta sur le poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter les noisettes, mélanger puis laisser refroidir sur du papier cuisson. Hacher les noisettes grossièrement, les répartir sur le poireau, verser le reste de vinaigrette.

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